版規:
1.留言請注意禮貌。2.本Blog內圖文欲轉載請先通知。3.嚴禁用留言打廣告或宣傳自己BLOG


(↑蘋果日報照片,小嘎9號離台前還先到「榮星花園」拍攝私人影片和照片…右邊是他的保鏢)

OK~
這篇接下去繼續介紹咯!



15. mind forest 

恩…大概是03年左右的TV錄影吧?不確定…
這首也是機動戰士Z鋼彈第二部的主題曲~小嘎真的很喜歡鋼彈啊~
還有幫鋼彈動畫配過音這樣~

16. Metamorphoze 


鋼彈連發!這是2005年的PV~
一樣也是Z鋼彈的主題曲~之前看某個節目,小嘎聊到他很喜歡鋼彈之類云云,然後主持人就推了一個等身大的鋼彈模型出來…大家猜拳,贏的就可以帶回家,結果小嘎沒猜贏,只好在後面默默的玩模型~超可愛的呵~
PS.其實滿我想看小嘎COS成夏亞…(毆)

17. Birdcage 

大概也是03年的錄影~
這首歌唱完之後布幕就漸漸拉上了…前面就是這樣17首唱下來完全沒停喔!

不過因為歌單大家早就知道了~在假的小閉幕之後會有預定好的安可曲,
所以這時候大家就開始拍手喊"Gackt!!""Gackt!!""Gackt!!"
八號那天本來歌迷間有要準備唱『君のためにできること』給Gackt聽,但是事先沒採排又唱的太慢,所以才唱到第二句就被台上準備開場打斷了…有點可惜啦!

總之,在歡呼聲後,布幕後方傳來Gackt的聲音(中文喔):
Gackt:「聽~~~不~~~到~~~」
觀眾:「啊啊啊啊啊啊\✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///啊啊啊啊啊啊~!!!」
Gackt:「我~不~出~來~咯~~~」
觀眾:「啊啊啊啊啊啊\(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///啊啊啊啊啊啊~!!!」
Gackt:「我~~要~~走~~咯~~」
觀眾:「呀呀呀呀呀呀ミミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡彡呀呀呀呀呀呀!!!!!!
Gackt:「大聲一點!!!!」
觀眾:「呀呀呀呀呀呀ミミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(´∀`)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡彡呀呀呀呀呀呀!!!!!!
反正大概是這樣重複咿咿啊啊叫了幾次,我跟良子第二日坐在第14排,雖然我比較迷小嘎,不過良子叫的比我還大聲,哈哈…

終於布幕拉開!站在中間的卻是帶著黑人爆炸頭跟假腋毛的YOU san! (←Gackt Job)
原來Gackt到後面打鼓了,超級搞笑~(是說我第一天坐太遠,完全看不清楚帶爆炸頭的是誰…bb)YOU跟ChaCha兩人人一起唱了『Mirror』↓↓↓ 

18. Mirror 



這是2000年的PV吧,裡面拉小提琴的晃動人影(?)就是YOU啦!

唱完之後YOU san就喊:「打ㄍㄟ厚!!(台語的大家好)」第二天還有喊「甲罷未?(吃飽沒)」整個台味十足啊!
然後帶大家一起學貓叫:「呦!呦!呦!呦! 」
下去之後換Gackt也來帶了一下…
以前只能在DVD裡面看到歌迷在喊,現在也能跟著一起叫實在太讓人感動啦~~

總之炒熱氣氛之後,就是Gackt的聊天時間…
兩天說的不太一樣,順序我也記不大清楚…
寫個大概啦:
Gackt:「你們…聽不聽的懂我說什麼?」
觀眾:「聽~的~懂~!」
Gackt:「真的嗎??」
觀眾:「真的!!!」
Gackt:「真的嗎??!!!」
觀眾:「真的!!!!!!!!」
真的大部分都聽的懂啦!中文真是好啊小嘎!!

Gackt:「疲れだ(氣喘吁吁)兩天前在日本很冷~
觀眾:「喔喔喔!!」
Gackt:「台灣真的好~熱~!」
觀眾:「喔喔喔喔喔!!!!」
Gackt:「不過這裡更熱!!!!知道為什麼嗎?」
觀眾:「八啦八啦八啦(亂喊)」
Gackt:「因為這裡有~~~愛~~~~」
觀眾:「挖哈哈哈哈\✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///呵呵呼呼呼呼~!!!」
小嘎雖然是沖繩人,不過台灣還是更熱的啦!尤其那兩天特別熱…
我自己在現場都狂噴汗啦!

Gackt:「你們知道月光遊俠嗎?」
觀眾:「知道!!!」
Gackt:「距離現在已經四年了…?」
觀眾:「三年!!(←?)」
Gackt:「喔…三年!好久了…有沒有想我啊?」

觀眾
:「有!!!」

Gackt:「有多想?」
觀眾:「很想!!」
Gackt:「這麼想嗎?(手比一個小距離)」
觀眾:「這麼想!!!(雙手在上面比)」
Gackt:「這麼想嗎?(手比大一點)」
觀眾:「這麼想!!!!!(雙手比更大的距離)」
真的有夠笨(喂)第二天小嘎又問同樣問題的時候,
大家就直接比到最大了…Gackt看到就竊笑這樣…

Gackt:「你們知道お帰り和たたいま是什麼意思嗎?」
觀眾:「知道!!」
Gackt:「たたいま是回家的人說的…お帰り是在家裡等的人說的…台灣是你們的家對不對?」
觀眾:「對!!!」
Gackt:「那我說たたいま你們說お帰り好嗎?」
觀眾:「好!!!」
Gackt:「お帰り!!!」
觀眾:「お帰り!!!」
Gackt:「お帰り!!!」
觀眾:「お帰り!!!」
Gackt:「お帰り!!!」
觀眾:「お帰り!!!」

Gackt:「たたいま。」
觀眾:「呀呀呀呀呀呀ミミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡彡呀呀呀呀呀呀!!!!!!
這邊好感動啊~^__^

第二天的時候小嘎有特別說道:
Gackt:「其實我10年前就想來台灣開演唱會,去年、前年也都想來,但我的音樂公司…發生了很多是請,所以一直沒辦法來台灣…。現在終於實現我的諾言了!」
觀眾:「喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!」
不知道我有聽錯還是怎樣…10年前那不是剛單飛就想來台灣了嗎?好久啊!

另外兩天小嘎都有說到他的「亞洲一家人」理論(笑)
總之他是覺得,不管是日本人、韓國人、中國人…什麼國籍的人,大家都是亞~洲~人~
他希望可以努力讓大家都有一家人的感覺~所以他學中文、韓文…也希望我們學日文這樣(笑)
大家都能聽懂對方的語言,心與心的距離就會更接近(←都他說的喔)

之後Gackt就開始介紹他的團員~讓大家把每個團員的名字都歡呼一陣~
在第二天的時候,剛好YOU san的生日在附近,因此歌迷私底下就有聯絡說介紹到YOU那時要唱生日快樂歌!
那時介紹到YOU時,Gackt先用日文(幼馴染=おさななじみ)介紹, 然後說:「要怎麼講呢…很難解釋耶,就是從小就在一起長大的朋友…」
觀眾:「青梅竹馬!青梅竹馬!」
Gackt:「喔喔!青~梅~竹~馬!」
觀眾:「喔喔喔喔\✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///喔喔喔喔~!!!」
Gackt:「可是他是男的…」(笑)
不知道為啥大家會丟那個字給他…良子還在旁邊一直說"那不是男的跟女的才用的嗎?"
沒差啦!BL啦!!(毆)

總之這次串連就滿順利的!介紹快結束時大家就有志一同開始唱生日快樂歌,台下一邊唱台上小嘎就用日文問說是誰的生日(有點驚訝)?YOU就指指自己,哈哈!
這時Gackt就接著清唱"Happy~Birthday~~to~~~YOU~~~~~"
還用中文跟台下說"謝謝,謝謝!"
可以多聽幾句,第二天聽演唱會的真是賺到啦!

之後Gackt說他給他的團員每個人選了一句中文,要讓他們到台前來念…
Gackt:「但是他們不知道那句話是什麼意思…(竊笑)」

第一天:
junji:「我喜歡…台灣美眉!」
Ju-ken:「有沒有誰…要跟我結婚!?」
chacha:「演唱會後你陪我喝酒!」
YOU:「我~永不~離開你…!」


第二天說的:
Junji:「我不回日本了!為了你、為了你、為了你…(指觀眾)」
Ju-ken:「跟我…共度今宵的人,是你、是妳、是你…(指觀眾)」
chacha:「今晚為我,你、你、你(指觀眾)…可以做小籠包嗎?」
YOU:「我不是喜歡你(觀眾:啊~~~/__ ),我是愛你!(觀眾:耶(´∀`)/~~!)」 

都是一些沒腦袋的句子啊XD
該不會是小嘎想的吧…哈哈…
團員一邊講,Gackt還會在旁邊糾正他們發音~甚至觀眾一起重新講一次…學中文大會真是激歡樂啊!

但就在第二天快要唱ANOTHER WORLD 的時候,小嘎往樓梯走的時候就"咚!"的一聲跪下去…因為之前就常聽說他在演唱會上昏倒的事情,所以大家都知道大概是怎麼回事…(真的是太累了)
不過比較後面的觀眾大概沒發現吧!這時其他member就開始帶動唱(?)去轉移焦點…但我眼睛只猛瞧小嘎沒理會台上就是了~不過還好工作人員對小嘎東摸西摸(?)一下後小嘎又復活啦!
趕緊唱下一首歌:

19. ANOTHER WORLD 


這影片也許是2001年的吧…YouTube很多都沒講年份,只能稍微推斷一下~(汗)
演唱會上這首歌Gackt邊彈吉他邊唱,中間還有表演轉吉他…

20. 君が追いかけた夢



↑03年的PV…跟徐若萱一起演的喔!那時候還因此傳緋聞咧!

這是最後一首歌了!開始的時候Gackt念口白:
「雖然以後有很長的時間不能見面,但是我會一直在你們心裡,守護著你們…」
超超超超肉麻啦!好像日劇的台詞…不過還是很感動就是~(笑)

結束的情形滿突然的…
第一天小嘎只很瀟灑的說:「我們…已經是一家人了。」
----然後就走掉了。
媽啦也太瀟灑了吧!而且那句台詞一直讓我想笑…(毆)

第二天則是大家「用拳頭敲敲自己的胸口,再指觀眾」這種老套的帥氣方式走掉…
雖然還有很多歌迷在下面鼓譟~不過這是日本人的演唱會~
歌曲早就排好了…沒辦法多啦!只好散場咯!

PS.上面的對話我看很了多人的BLOG,但是每個人寫的都不一樣…不過我想大概就類似的意思啦!不要太吹毛求疵了~有DVD的話可以再看(如果有的話…)
=================

呼呼,這篇落落長的Report終於差不多寫完啦!我的手跟眼睛也快爆了…(汗)
剩下的雜事寫在另外一篇!(對,還有一篇的啦Orz)

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 翼
  • 十年前就想來臺灣開唱,但因為公司的原因~~~的這段話他第一天也有講唷w
    其實兩天講的內容都差不多呢XD

    偶然翻到這篇,真是懷念...