版規:
1.留言請注意禮貌。2.本Blog內圖文欲轉載請先通知。3.嚴禁用留言打廣告或宣傳自己BLOG

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4870.jpg  

下面是本來要交給學校的心得分享報告,但原來要求的一千五百字,我寫到四千多字……(汗)
所以只好把完整版貼在BLOG上,交給學校的內容就大砍啦~
基本上完整版介紹講的應該滿詳細了~
雖然我這邊的案例是透過台灣的大學來交換,但如果大家也想去立命館大學學短期留學,但自己的大學又沒有跟立命館簽約,也是可以自行申請的喔! 

立命館「Study in Kyoto(SKP)的短期留學學程可以自行申請,只是不像交換生免學費,一學期要負擔三十六萬多日幣的學費就是,其它上課內容都一樣~
如果不會日文只會英文,也可以申請「Japan & World Perspectives (JWP)」學程,全程以英文上課(課程偏向國際關係、日本文化一類)。只是這些必須要自行跟日本學校申請,無法透過台灣的大學幫忙喔。


http://www.ritsumei.ac.jp/eng/international_programs/skp/index.shtml
有興趣的人可以參考立命館SKP的網頁↑↑↑↑


下面就是我的心得分享: 

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這篇是要介紹一下宿舍的退房(?)流程~ 

IMG_5314.jpg

隨者學期的結束,宿舍的人也一個個的離開哩~
在玄關的白板上,管理人會寫上每個人離開的日期跟時間,還有交通工具…
方便大家來送行~ 

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 之前跟老哥講電話時,

b01.jpg

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這一學期分班考試通過後~
我可以選普通日本大學生的課來上~
不過我通過的部份是讀跟寫聽跟說完全是留級狀態
 一個聽力不到正常水準的人要怎麼跟日本人上課…Orz
這真是非常可怕~所以我也不敢選太多課怕會自爆…XDD 

最後選的是一堂美術史的通識課,另外就是立命館映像學部的「文藝(物語)理論」
當初看課程大綱,似乎是跟編故事有關所以就選了~
本來頗害怕聽不懂~但是後來發現內容還滿簡單的(喂)
重點是很多時間老師都在放影片,非常歡樂~

IMG_3656.jpg 

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()