版規:
1.留言請注意禮貌。2.本Blog內圖文欲轉載請先通知。3.嚴禁用留言打廣告或宣傳自己BLOG

目前日期文章:200702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突發本其中一則漫畫…7788的節目還真不是普通的無腦啊~
這次突發本,除了有預定的朋友我會幫忙保留到第二天下午一點外…

其他只要有來攤位上買書就送一本突發本啦~
不過數量不多~沒預定又想要的人請早啦!
等於多賺一本書啊!XD

過年期間我會回南部去玩~
所以暫時沒辦法管理BLOG啦!
等回台北就要直接去販售會咯!

祝大家新年快樂!!!
==================
另外王月家小貓的命名票選已經開始咯!
詳見以下網頁:
http://blog.sina.com.tw/darkjade/article.php?pbgid=33001&entryid=343133



.

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(↑印出來是黑白的啦bb)

本來說要跟良子合本…
不過混蛋良子說他覺得兩邊發不一樣的比較有意思XD

所以還是分開咯!!變成跟Shalott合本~
我這邊應該也是兩三紙拼一拼釘一釘這樣XDDD(笑)
內容物就是四格漫畫加上感想文之類的~
主要目的還是分享小嘎演唱會的感動啦!

如果有人想要索取就在本篇文章留言!^__^
附上名字及以下擇一
演唱會的座號 或是 你對Gackt的愛(啥b)

就可以啦!
販售會當日到攤位上報上名子索取即可~
不過上限50份啊(再多我做不完了…我還有像山一樣高的書跟徽章要裝袋加工…|||)
預定到2/16日中午為止!

Shalott這次在CWT也要出Gackt新刊《戀文》喔!
攤位號:第一天E25
                第二天E04

社團名:棄置團裡的車與魚
只能去CWT的朋友可以找他拿書!數量有限…要拿要快XD

另外良子的超高級推廣貼紙和無料本,可以到他的BLOG去預定喔!
(按圖進入↓↓↓)


 


.

 

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新更新!^o^
Gackt台灣演唱會的畫面!!從開幕放的影片一直到第一首歌!
我之前提到中文化過頭的影片大家可以看看就知道了~(笑)
口白真的是小嘎念的嗎?可是我覺得不像耶…(搔頭)



(請按繼續閱讀)




買到的演唱會商品…
因為第一天沒搶到,等第二天去時已經很多東西都賣完了~
不過還好,我當初心中的排名就是1.場刊 2.鏡子 3.護士帽
結果只有場刊完售而而已~鏡子跟護士帽竟然乏人問津一直賣到第二天最後都沒賣完,這…大概我眼光跟一般人不同吧…
第二天演唱會結束後…
沒想到遇到認識的人!

多媒系的YULI跟栗子!雖然他們是彩虹樂團的FANS,但還是來聽演唱會啦…
而且栗子竟然穿Lolita裝來~真漂亮啊!
是說其實我本來也想穿澎裙去,但想想當我看完演唱會應該已經亂七八糟了,於是打消念頭…
 這次CWT他們有彩虹樂團攤位有連攤的活動~有興趣的朋友可以去看看啦!

良子還發現了同人誌大大手Cubic也有來!趕快跑去打招呼…
沒想到他竟然知道我虛傳本要加印的事情…(羞)之後良子跟Cubic就開始聊何時拖出修羅場,跟那家印書比較便宜的話題…
離開會場後,正想往捷運站方向走,沒想到到了中途……

本來要過馬路的我們被這堵人牆給擋住了去路…往旁邊一看發現是停車場出口,原來他們在等Gackt出來啊!我跟良子也湊熱鬧站了一下,不過只有看到從停車場出來看到一堆人而被嚇到的阿伯…
這時旁邊大樓似乎有動靜,定睛一看:

哇喔!是演唱會上的羅馬柱!(左右兩邊)↓
一切都要撤走啦!Gackt拜拜啦!囧rz
===============================================

小嘎演唱會上說:「其實我十年前就想來台灣開演唱會…」
震驚之餘,不禁回想起從N年前就不斷聽他說要來開演唱會的消息…
這些年來不知多少承諾都變成了芭樂
大家吃芭樂吃到最後,看到今年要來的消息起先都還覺得一定是芭樂,
直到消息出來兩天後馬上要開始售票的新聞才大夢初醒,
芭樂終於不芭樂啦!!!!(啥鬼)
趁這次遊手好閒的假期,我搜尋了一下以往的新聞來回顧芭樂史:
我大約是2001年初(?)認識Gackt的…
從自由時報上看到一格大約3X3公分的照片吧,然後就驚為天人去上網蒐集他的資料…
後來發現沒想到他唱歌也很好聽!!!,從此以後就開始注意他的消息===>
(請注意新聞年份↓)
Gackt見面握手會 歌迷漏夜守候
2001/06/10 00:00

 記者李怡靜、郭永祥/台北報導
來自日本的視覺系藝人Gackt,10日下午在西門町和兩百名歌迷舉辦見面握手會。由於名額有限,有的歌迷可是9日下午就在握手會門口苦苦守候了。
還是戴著一副橙色眼鏡,日本視覺系藝人嘎故多穿著一襲花襯衫,和台灣歌迷握手相見歡。嘎故多說,吃到好多小籠包,以及台灣fans以女性為主,是這趟台灣行印象最深刻的地方。
主辦單位原本只開放50個握手名額,因此場外老早湧現排對等候的大批歌迷。有人從9日下午就來這裡苦等。最後主辦單位把握手名額增加到兩百名,而嘎故多也是很有耐心的一一和歌迷寒喧話家常,讓在高溫下苦苦守候的fans高興的不得了。
嘎故多還承諾,這次來到台灣只是個開始,他希望有朝一日能趕緊到台灣來開演唱會,真正的以歌會友。


「美形王子」歌友會成立 Gackt允諾將儘快開演唱會
2001/06/09 00:00

 中央社9日電
來台灣宣傳新專輯「Rebirth/浴火重生」的日本歌手Gackt,9日與300位歌迷同歡,並同時宣佈成立歌迷會。面對歌迷的熱情,他承諾會儘早在台灣開演唱會。
有「美形王子」之稱的Gackt,原本是兩年前紅極一時的視覺系搖滾團體「Malice Mizer」的主唱,1999年初為了實踐個人的音樂理念離開樂團單飛,「Rebirth/浴火重生」是他的第二張專輯。
8日抵台的Gackt,9日下午舉辦歌友會,與300位歌迷同歡,現場氣氛熱烈。一位歌迷送他一本雜誌時,Gackt立即問她是否一直會寄信給他,當歌迷承認時,Gackt開心的說,這位歌迷一直寫信給他,而且都寫很長,讓他印象深刻哩!
歌友會之外,Gackt將在10日下午2時將於西門町舉行見面握手會,與更多的歌迷近距離接觸。


那時候是他第二張專輯來台灣宣傳~
可是那時握手會我沒有去~畢竟才剛認識(我還是國中生啊),而且我真的不大會追星…
那時候還說要成立台灣歌友會什麼的,事實證明資料寄去之後就石沈大海了…(笑)
王力宏「不可思議」台北演唱會正式倒數最後48小時,日本好友Gackt來台合唱「十二月的情歌」
日期:  2003-10-10  

王力宏2003年「不可思議」台北演唱會正式倒數最後48小時,演唱會邀請到日本重量級視覺系王子Gackt來台首次獻唱,8日傍晚Gackt風塵僕僕來到台灣,9日特別與力宏首次在台灣媒體面前獻唱兩人合作的中文歌「十二月的情歌」(力宏填中文辭,Gackt譜曲),合唱情歌默契十足,足見兩人友誼深厚!
  力宏台北演唱會倒數最後48小時,嘉賓陣仗宛如聯合國般熱鬧!除了請到加拿大新竄紅的性感小提琴家拉拉要跟力宏互ㄍㄚˋ小提琴外,更請到日本視覺系王子Gackt來台獻唱,可說是驚喜不斷!與力宏合拍「Moon child」結識、曾在日本的巡迴演唱會邀請力宏擔任演唱會嘉賓的Gackt,兩人可說培養出深厚的友誼。這次力宏在台灣的首次售票演唱會,Gackt可說是義不容辭來台灣為力宏助陣,除了早在日本就討論好要表演的內容,兩人準備合唱Gackt的成名曲「十二月的情歌」!值得一提的是,這首「十二月的情歌」Gackt分別在前年及去年發了英文及日文版的單曲,今年12/3準備在日本及台灣同步發行中文版的單曲,因此Gackt特別請力宏填上中文詞,並把自己以及力宏獨唱的版本都收錄在這張單曲中,可說是極為特別!而由於單曲將不會收錄兩人合唱版,因此歌迷將可以在演唱會上搶先聽到兩人合唱的精采實況,預計當天將會十分精彩!
  而9日下午Gackt神采奕奕的出現在彩排室與力宏一起練唱,兩人默契十足,合唱起來氣氛格外輕鬆!力宏說因為很久一段時間兩人沒有碰面,因此兩人的情緒都很亢奮很high,也很期待10/11當天晚上的合作!能夠而有趣的是,Gackt在回答記者問題時大部分都以中文回答,令現場大批媒體驚訝連連;Gackt以中文回答說,其實自己練中文已經練了兩年之久,因為力宏去日本時有空的時候會都教他中文,而他自己也有許多中國及台灣的朋友,所以對於問題都可以用簡單的中文回答!
  而這一次會義不容辭為力宏助陣,Gackt用中文回答說因為與力宏的相識後覺得他是一個非常優秀的藝人,而且在日本娛樂圈發展是很不容易的一件事,所以就把他當作是家人一樣對待,這次也很高興來台灣參加演唱會!Gackt還說由於之後也會有機會來台灣開演唱會,所以這次在台灣首次在歌迷面前唱歌,讓他繼緊張又期待!
  最後大家都非常關心Gackt與好友Vivian的關係,Gackt則用非常輕鬆的語氣回答(用中文)說,與Vivian是好朋友,在日本的時候都會找她跟力宏一起出來喝東西聊天,如果這次來台灣有機會也有時間的話,他會打電話給Vivian向她問候一聲!

03年王力宏演唱會,嘎先生來台灣合唱了一首歌,
許多Fans歡樂的購票入場只為了聽那5分鐘。
本人當時正值高三,總總考量下還是沒去…那時候很懊惱…
Gackt為了明年的台灣演唱會,親自來台開會商談
【記者傅繼瑩/台北報導】【2005/11/26 聯合報】

 正忙於日本巡迴演唱會的Gackt,24日傍晚突然悄悄再度抵台,為了預計於明年四月舉辦的首次台灣個人演唱會,展開24小時旋風式密集拜會政商界名人,透過政府單位接洽,還全程受到國賓級的特別通關禮遇。

  距離上次來台已有1年多,Gackt昨天一早接受本報記者專訪時,顯得精神奕奕,一開口就以中文打招呼,言談間不時以中文和日文交錯著回答,中文程度明顯進步許多。問他為何中文進步神速?Gackt笑說:「我已經沒跟老師學,不過有買一些中文參考書在家自修,我剛開始接觸中文是學繁體字,可是卻不會ㄅㄆㄇㄈ,買的很多書上又都是簡體字,實在很困擾,還好現在兩種字體都看習慣了。」

  Gackt還道出自己中文精進的小祕訣,就是「常上中華料理餐廳吃飯」!他說:「我平常去日本餐廳很難好好吃頓飯,去中華料理的餐廳比較不會被打擾,而且店裡的人還會親切的用中文和我聊天,對中文會話練習很有幫助。」
  今天在日本就有一場演唱會的Gackt,問他為何如此低調地匆匆訪台?Gackt說:「這次來和宣傳完全無關,純粹為了明年4月的台灣演唱會而來,我希望靠著自己的演唱會,把亞洲各國連繫起來,所以這次親自來向台灣政經界的人士表達我的想法,希望能獲得認同和支持,目標是希望促成『亞洲人』這個稱呼到來的一天。」

  Gackt事先經過連繫,這次以國賓身分特別通關,前晚一抵台立刻馬不停蹄拜會東元集團董事長黃茂雄、麗嬰房負責人等人,昨天離台前還趕赴總統府,他說:「雖然這樣比一般辦演唱會麻煩,可是增加的意義不同,我希望能讓支持國家政治經濟的一群人,也能了解各國間文化交流的意義和重要性。」

  Gackt亞洲巡迴演唱的計畫,將從明年1月14日的韓國首爾演唱會起跑,預計明年4月來台開唱,此外也正積極接洽大陸方面的演唱行程,提到幾位台灣演藝圈好友,Gackt表示:「這次來時間實在太短,無法和他們碰面。」


前年的消息,當時這新聞出來在Fans間又轟動了一下…
但苦苦等到隔年四月過了啥事都沒發生~

Gackt2月來台辦個唱
 更新日期:2007/01/14 04:09 記者: 賴怡鈴/台北報導

日本視覺系天王Gackt確定將在2月7、8日在台灣舉辦首次個人演唱會,場地選在剛舉辦完亞太影展的台北縣政府多功能集會堂,一場約容納1400人次,並保證演出規模比照日本。

Gackt今年展開亞洲巡迴演唱會,1月分從韓國起跑,2月初唱到台灣。在確定台灣演出後,他還特別致電台灣主持人好友吳建恆說:「我要去台灣開演唱會囉!」Gackt多年來為公、私事來台無數次,私下更努力學中文,國語講得字正腔圓,他和王力宏因合作「月光遊俠」成為好友,之前曾為王力宏演唱會站台,兩人合唱一首中文歌「12月的LOVE SONG」,Gackt展現中文程度。這次確定來台開唱,他又可以好好秀中文了。

這次是真的!!!
一晃眼六、七年…
Gackt 你的「儘快來台」還真是快啊…七年生小孩都可以上小學啦!!
更別提有些等八九年的歌迷了~
以後要常來啊~小嘎~ˇˇˇ

==============================================
良子的BLOG上看到:
>>現在的趕稿配樂是CUBE ,昨天LIVE的第一首歌,
>>一邊聽著又覺得好像回到了LIVE現場
真巧!我也是一直重複聽這首歌!

不過我是在寫Report…不是在趕稿~
前面兩篇真的很花時間,為了找出可用的曲子,還有標明出品年份還真的是一直找資料…
另外怕寫錯當天情況還跑了好幾個人的BLOG(笑)
S子說那幾篇文章感覺好像不是我寫的,當然啦!因為我一個「XD」都沒用…
我希望我可以比較認真、正經的介紹Gackt,哈哈!
看了很多FANS的感言,都說「很像在作夢」…

真的很像在作夢啦!
我還記得以前看了小嘎的演唱會DVD後,沮喪的睡不著覺…因為我覺得我可能永遠只能從螢幕上看到錄影的Gackt… 。
現在他真的在我面前唱給我聽啦!天哪!

難怪我會想重複聽開場曲了,畢竟那天這首歌一出來馬上就噴淚…
總之夢做完了感想也打完了,總可以回復正常啦!
不過跟良子商量了一下決定要出「小嘎演唱會無料配布突發本」…!!
到時後可能有來攤位買書就免費送大家啦!預告一下咯…

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(↑蘋果日報照片,小嘎9號離台前還先到「榮星花園」拍攝私人影片和照片…右邊是他的保鏢)

OK~
這篇接下去繼續介紹咯!



15. mind forest 

恩…大概是03年左右的TV錄影吧?不確定…
這首也是機動戰士Z鋼彈第二部的主題曲~小嘎真的很喜歡鋼彈啊~
還有幫鋼彈動畫配過音這樣~

16. Metamorphoze 


鋼彈連發!這是2005年的PV~
一樣也是Z鋼彈的主題曲~之前看某個節目,小嘎聊到他很喜歡鋼彈之類云云,然後主持人就推了一個等身大的鋼彈模型出來…大家猜拳,贏的就可以帶回家,結果小嘎沒猜贏,只好在後面默默的玩模型~超可愛的呵~
PS.其實滿我想看小嘎COS成夏亞…(毆)

17. Birdcage 

大概也是03年的錄影~
這首歌唱完之後布幕就漸漸拉上了…前面就是這樣17首唱下來完全沒停喔!

不過因為歌單大家早就知道了~在假的小閉幕之後會有預定好的安可曲,
所以這時候大家就開始拍手喊"Gackt!!""Gackt!!""Gackt!!"
八號那天本來歌迷間有要準備唱『君のためにできること』給Gackt聽,但是事先沒採排又唱的太慢,所以才唱到第二句就被台上準備開場打斷了…有點可惜啦!

總之,在歡呼聲後,布幕後方傳來Gackt的聲音(中文喔):
Gackt:「聽~~~不~~~到~~~」
觀眾:「啊啊啊啊啊啊\✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///啊啊啊啊啊啊~!!!」
Gackt:「我~不~出~來~咯~~~」
觀眾:「啊啊啊啊啊啊\(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///啊啊啊啊啊啊~!!!」
Gackt:「我~~要~~走~~咯~~」
觀眾:「呀呀呀呀呀呀ミミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡彡呀呀呀呀呀呀!!!!!!
Gackt:「大聲一點!!!!」
觀眾:「呀呀呀呀呀呀ミミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(´∀`)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡彡呀呀呀呀呀呀!!!!!!
反正大概是這樣重複咿咿啊啊叫了幾次,我跟良子第二日坐在第14排,雖然我比較迷小嘎,不過良子叫的比我還大聲,哈哈…

終於布幕拉開!站在中間的卻是帶著黑人爆炸頭跟假腋毛的YOU san! (←Gackt Job)
原來Gackt到後面打鼓了,超級搞笑~(是說我第一天坐太遠,完全看不清楚帶爆炸頭的是誰…bb)YOU跟ChaCha兩人人一起唱了『Mirror』↓↓↓ 

18. Mirror 



這是2000年的PV吧,裡面拉小提琴的晃動人影(?)就是YOU啦!

唱完之後YOU san就喊:「打ㄍㄟ厚!!(台語的大家好)」第二天還有喊「甲罷未?(吃飽沒)」整個台味十足啊!
然後帶大家一起學貓叫:「呦!呦!呦!呦! 」
下去之後換Gackt也來帶了一下…
以前只能在DVD裡面看到歌迷在喊,現在也能跟著一起叫實在太讓人感動啦~~

總之炒熱氣氛之後,就是Gackt的聊天時間…
兩天說的不太一樣,順序我也記不大清楚…
寫個大概啦:
Gackt:「你們…聽不聽的懂我說什麼?」
觀眾:「聽~的~懂~!」
Gackt:「真的嗎??」
觀眾:「真的!!!」
Gackt:「真的嗎??!!!」
觀眾:「真的!!!!!!!!」
真的大部分都聽的懂啦!中文真是好啊小嘎!!

Gackt:「疲れだ(氣喘吁吁)兩天前在日本很冷~
觀眾:「喔喔喔!!」
Gackt:「台灣真的好~熱~!」
觀眾:「喔喔喔喔喔!!!!」
Gackt:「不過這裡更熱!!!!知道為什麼嗎?」
觀眾:「八啦八啦八啦(亂喊)」
Gackt:「因為這裡有~~~愛~~~~」
觀眾:「挖哈哈哈哈\✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///呵呵呼呼呼呼~!!!」
小嘎雖然是沖繩人,不過台灣還是更熱的啦!尤其那兩天特別熱…
我自己在現場都狂噴汗啦!

Gackt:「你們知道月光遊俠嗎?」
觀眾:「知道!!!」
Gackt:「距離現在已經四年了…?」
觀眾:「三年!!(←?)」
Gackt:「喔…三年!好久了…有沒有想我啊?」

觀眾
:「有!!!」

Gackt:「有多想?」
觀眾:「很想!!」
Gackt:「這麼想嗎?(手比一個小距離)」
觀眾:「這麼想!!!(雙手在上面比)」
Gackt:「這麼想嗎?(手比大一點)」
觀眾:「這麼想!!!!!(雙手比更大的距離)」
真的有夠笨(喂)第二天小嘎又問同樣問題的時候,
大家就直接比到最大了…Gackt看到就竊笑這樣…

Gackt:「你們知道お帰り和たたいま是什麼意思嗎?」
觀眾:「知道!!」
Gackt:「たたいま是回家的人說的…お帰り是在家裡等的人說的…台灣是你們的家對不對?」
觀眾:「對!!!」
Gackt:「那我說たたいま你們說お帰り好嗎?」
觀眾:「好!!!」
Gackt:「お帰り!!!」
觀眾:「お帰り!!!」
Gackt:「お帰り!!!」
觀眾:「お帰り!!!」
Gackt:「お帰り!!!」
觀眾:「お帰り!!!」

Gackt:「たたいま。」
觀眾:「呀呀呀呀呀呀ミミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡✲✲✲ミ(^∀^)彡彡呀呀呀呀呀呀!!!!!!
這邊好感動啊~^__^

第二天的時候小嘎有特別說道:
Gackt:「其實我10年前就想來台灣開演唱會,去年、前年也都想來,但我的音樂公司…發生了很多是請,所以一直沒辦法來台灣…。現在終於實現我的諾言了!」
觀眾:「喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!」
不知道我有聽錯還是怎樣…10年前那不是剛單飛就想來台灣了嗎?好久啊!

另外兩天小嘎都有說到他的「亞洲一家人」理論(笑)
總之他是覺得,不管是日本人、韓國人、中國人…什麼國籍的人,大家都是亞~洲~人~
他希望可以努力讓大家都有一家人的感覺~所以他學中文、韓文…也希望我們學日文這樣(笑)
大家都能聽懂對方的語言,心與心的距離就會更接近(←都他說的喔)

之後Gackt就開始介紹他的團員~讓大家把每個團員的名字都歡呼一陣~
在第二天的時候,剛好YOU san的生日在附近,因此歌迷私底下就有聯絡說介紹到YOU那時要唱生日快樂歌!
那時介紹到YOU時,Gackt先用日文(幼馴染=おさななじみ)介紹, 然後說:「要怎麼講呢…很難解釋耶,就是從小就在一起長大的朋友…」
觀眾:「青梅竹馬!青梅竹馬!」
Gackt:「喔喔!青~梅~竹~馬!」
觀眾:「喔喔喔喔\✿✿✿(´∀`)✿✿✿(´∀`)✿✿✿///喔喔喔喔~!!!」
Gackt:「可是他是男的…」(笑)
不知道為啥大家會丟那個字給他…良子還在旁邊一直說"那不是男的跟女的才用的嗎?"
沒差啦!BL啦!!(毆)

總之這次串連就滿順利的!介紹快結束時大家就有志一同開始唱生日快樂歌,台下一邊唱台上小嘎就用日文問說是誰的生日(有點驚訝)?YOU就指指自己,哈哈!
這時Gackt就接著清唱"Happy~Birthday~~to~~~YOU~~~~~"
還用中文跟台下說"謝謝,謝謝!"
可以多聽幾句,第二天聽演唱會的真是賺到啦!

之後Gackt說他給他的團員每個人選了一句中文,要讓他們到台前來念…
Gackt:「但是他們不知道那句話是什麼意思…(竊笑)」

第一天:
junji:「我喜歡…台灣美眉!」
Ju-ken:「有沒有誰…要跟我結婚!?」
chacha:「演唱會後你陪我喝酒!」
YOU:「我~永不~離開你…!」


第二天說的:
Junji:「我不回日本了!為了你、為了你、為了你…(指觀眾)」
Ju-ken:「跟我…共度今宵的人,是你、是妳、是你…(指觀眾)」
chacha:「今晚為我,你、你、你(指觀眾)…可以做小籠包嗎?」
YOU:「我不是喜歡你(觀眾:啊~~~/__ ),我是愛你!(觀眾:耶(´∀`)/~~!)」 

都是一些沒腦袋的句子啊XD
該不會是小嘎想的吧…哈哈…
團員一邊講,Gackt還會在旁邊糾正他們發音~甚至觀眾一起重新講一次…學中文大會真是激歡樂啊!

但就在第二天快要唱ANOTHER WORLD 的時候,小嘎往樓梯走的時候就"咚!"的一聲跪下去…因為之前就常聽說他在演唱會上昏倒的事情,所以大家都知道大概是怎麼回事…(真的是太累了)
不過比較後面的觀眾大概沒發現吧!這時其他member就開始帶動唱(?)去轉移焦點…但我眼睛只猛瞧小嘎沒理會台上就是了~不過還好工作人員對小嘎東摸西摸(?)一下後小嘎又復活啦!
趕緊唱下一首歌:

19. ANOTHER WORLD 


這影片也許是2001年的吧…YouTube很多都沒講年份,只能稍微推斷一下~(汗)
演唱會上這首歌Gackt邊彈吉他邊唱,中間還有表演轉吉他…

20. 君が追いかけた夢



↑03年的PV…跟徐若萱一起演的喔!那時候還因此傳緋聞咧!

這是最後一首歌了!開始的時候Gackt念口白:
「雖然以後有很長的時間不能見面,但是我會一直在你們心裡,守護著你們…」
超超超超肉麻啦!好像日劇的台詞…不過還是很感動就是~(笑)

結束的情形滿突然的…
第一天小嘎只很瀟灑的說:「我們…已經是一家人了。」
----然後就走掉了。
媽啦也太瀟灑了吧!而且那句台詞一直讓我想笑…(毆)

第二天則是大家「用拳頭敲敲自己的胸口,再指觀眾」這種老套的帥氣方式走掉…
雖然還有很多歌迷在下面鼓譟~不過這是日本人的演唱會~
歌曲早就排好了…沒辦法多啦!只好散場咯!

PS.上面的對話我看很了多人的BLOG,但是每個人寫的都不一樣…不過我想大概就類似的意思啦!不要太吹毛求疵了~有DVD的話可以再看(如果有的話…)
=================

呼呼,這篇落落長的Report終於差不多寫完啦!我的手跟眼睛也快爆了…(汗)
剩下的雜事寫在另外一篇!(對,還有一篇的啦Orz)

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(上圖來自蘋果日報)
2月7號8號,我在台北縣政府多功能集會堂,看了Gackt在台灣第一次開的演唱會。
我並不是一個很會追星的人,去接機或是跟著褓母車後面跑這事情我是做不來,但是以我個人來說,Gackt是讓我投入最多金錢和注意力的藝人(笑),說他是我最喜歡的偶像應該不為過吧。
看演唱會的同時(別懷疑,我一邊看腦中就在起BLOG草稿了)跟演唱會後,我一直在想要怎麼寫這次的心得比較好,因為大部分會看我BLOG的人,應該都和Gackt不熟吧?如果我只是寫一些"呀啊啊啊~~!Gackt好帥喔~~~"之類的吶喊詞,大概這篇也沒人想看了(笑)。
所以我會盡量放一些演唱會的歌曲,一邊記錄演唱會一邊介紹Gackt(雖然我對他的認識不及更狂熱的Fans就是),總之希望大家看完能對嘎先生更加認識啦!
(請按繼續閱讀)


Gackt=神威樂斗。早期是視覺系樂團Malice Mizer的主唱,當時在視覺系當道的年代也算紅及一時,大概在99年的時候Gackt退團單飛,開始個人活動…
2001年的時候來台灣宣傳辦過握手會,後來拍攝電影「月光遊俠」很多地方也是在台灣取景~之後王力宏2003年的演唱會也有來當特別來賓,合唱了一首歌。這些大概是在台灣比較有見報的活動吧!
更詳細的Gackt介紹請看--良子小宇宙燃燒整理的資料

好啦,接下來開始講演唱會部分:

(下圖來自蘋果日報)


演唱會場地非常的小,大概只能容納1500人左右,以往都是高中熱音社團來辦成果發表會的,對於2005年末曾在東京巨蛋開過四萬人演唱會的Gackt來講,台灣的演唱會可以用迷你來形容吧!
不過儘管如此,在專業的音控跟打光下,整體看起來還是非常精緻的!
舉例來說,我第一天坐在38排,可以說是相~~當遠…照理來說舞台應該只佔視線的一點點,但是因為表演跟打光的配合下,竟然能從旁邊牆壁看到Gackt手勢的影子,加上其他投射光的配合,整個視野相當的漂亮呀!
演場會在一串警報聲之後開始,螢幕上先播放了一些小嘎的廣告片,雖然都看過了但還是很可愛…還有模仿嘉禾電影的開場畫面(LOGO一樣,但旁邊打的是「樂斗」),相當搞笑…!!
後來還有一些專輯的廣告,重點是這些字幕跟配音全都是中文的!
中文化徹底到有種違和感(笑),因為當一些肉麻的句子用中文念出來…恩,就是怪怪的…
然後小嘎就出現在白色薄幕的後方啦!(這時粉絲們當然要開始努力尖叫)
喔耶!第一首歌:
1. Cube
(↓從髮型看來,畫面大概是2001年左右的錄影?不過影片結尾被檢掉了)
這首歌我超不熟的…回來調查一下才發現,原來這只有收錄在單曲中,沒有出現在專輯…
但在去年日本歌迷票選中,這首歌被選為最想在Live聽到的歌曲,所以才會放在開場咯!
儘管對歌不熟,但7號那天我聽前兩句就噴淚啦!開玩笑我第一次聽小嘎唱現場啊!
坐在遙遠的38排默默拭淚的我…呼呼…
2. Maria 
(下面應該是2001演唱會的片段↓)

這影片好HIGH…
在台灣這場演場會上,前幾首歌小嘎都沒什麼太大動作,站好好在唱~
3. uncontrol 
(還是2001演唱會的片段↓)

跟以前比起來,我比較喜歡這場演唱會小嘎的造型~哈哈…
4. 絵夢~for My Dear

特別挑這個是1999年的影像,讓大家看看小嘎年輕的時候這樣,瞧那一頭金毛…(笑)
不過這個影片結尾地方小嘎的聲音有點快不行的樣子o_O
現在現場能唱這麼穩,簡直跟播CD一樣,也是經年累月練出來的啦!
5. seven 
前面那首歌才是↓

不是我愛放2001年片段~因為實在是找不到…(這次好多舊歌)
這個GACKT還是好HIGH…
這次演唱會都沒看到什麼誇張的動作啦…頂多是躺在地上唱歌吧(笑)
6. REDEMPTION 

喔耶!宅樂!這是2005年的PV吧~另外他也是FF7 DC電玩的主題曲,小嘎在電玩中還有客串當破關隱藏角色,哈哈…
順道一題,PV中的那支超炫龍骨麥克風這次也有出現~
7. Ash 

上面是2005年東京巨蛋演唱會的片段…
我很喜歡小嘎這種要「唱的很用力」的曲子~(笑)
這種歌唱一首就很累了…何況是前面全部不休息一連唱下來啊,體力真的要很好~
8. NINE SPIRAL 

這畫面跟Gackt沒啥關係…找不到合適的~當試聽吧!反正剪的還不錯~
小嘎演唱會上超會扭的…尤其「自摸」功力很到味,哈哈…下面女FANS都快爆炸了吧~
9. Speed Master 

這應該是2002演唱會的片段,恩,這段影片有自摸…不過穿太多了(笑)
在台灣兩天的演唱會雖然只有一套,但是上半身是洞開很大的洞洞裝,有穿跟沒穿一樣…
實在太GJ了~呼呼呼…
10. Lu:na 

這是2004年演唱會的片段~
雖然不像影片有這麼多炫花招,但大家還是都跳得很高興~
不過第二天演唱會我腳有點扭到實在跳不大起來…唉~
順道一提,整場演唱會小嘎都是講中文喔!超強的!
常常會聽到他說:「大家跳起來!」「讓我聽見台灣的聲音!」之類的話~
很前很多首歌前面都有中文口白,雖然有些氣音太多或是用字太澀了,聽不大懂啦,不過到第二天就有比較懂在說什麼了,還可以即席翻譯給旁邊的良子聽~哈哈…
11. Storm

恩…這首歌配的畫面是2003年Gackt和Hyde、王力宏合演的電影「月光遊俠」片段,三人經過這部戲之後都學會了對方國家髒話的講法…(爆)
那時候我看這部影片一直有種「你們在幹嘛啊哈哈哈」的感覺…笨笨的實在很可愛~
尤其聽到小嘎在中正紀念堂前面罵趕羚羊(←髒話)實在是有夠讚,經點場面啊!(大誤)
演唱會上這首歌有兩個小護士帶面具上來跳舞,還跟小嘎又親又抱,不過我跟良子腦中只有「哼,面具下是男人吧!」這種糟糕的想法而已…
12. Papa lapped a pop lopped

這也是2001年的片段吧@@
早期小嘎跳舞好像常會被FANS嘲笑…?
當天小嘎和兩隻小護士遇到這首歌不免俗也要勁歌熱舞…
不過至少我那兩天看的滿歡樂的~舞蹈很可愛啊!!
13. Kalmia

恩,一樣沒有合適的,這是王國之心的片段~
試聽試聽~ 
我記得這首的時候,小嘎一直跪在階梯上面…中間間奏配合背景畫面閃動,還會跳被電到一樣的舞,很有畫面張力!唱到最後幾乎人都要趴在地板上唱歌了~
是說趴著唱真的很難耶…小嘎果然什麼姿勢都可以…(?)
14. Fragrance 

這是02還是03年的片段?我有點搞不清楚…歹勢…
這首歌演唱會在唱的時候很漂亮…背景還有做花瓣灑下來的效果~
不知道為什麼我找到的影片服務畫面都不少啊,但是台灣演唱會「殺必死」實在感覺不夠多啦哈哈…
15. mind forest
16. Metamorphoze
17. Birdcage
EN
18. Mirror
19. ANOTHER WORLD
20. 君追夢
===========
想說照演唱會曲目把歌PO下來,沒想到貼半天才貼一半而以…
還有一半的曲目沒PO咧!
等我下一篇補完!!

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



還記得大一下學期快結束時,卡平兄(英文老師)跟我們說了一句話:「這搞不好是你們人生最後一次碰英文,以後大家就自求多福啦!」

從那之後我就真的沒在碰過英文了…bbb
總之研究所只能聽天由命啦!(奔)
==============================

PS.版主我這幾天因去聽Gackt演唱會,呈現癡呆狀態副作用…
管理速度減緩請多包涵,演唱會心得等我回復正常後補上XD


.

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二月場虛傳本先行通販開始!

因為書還沒到,徽章會更慢…(汗)
不過我一定會在過年前寄出書的~
想要的可以先匯款這樣,然後請稍等一下咯!
等我東西都入手就一併寄出!^^b

(詳細辦法請按繼續閱讀)



通販辦法
---------------------------------------------------

●一律使用掛號
●不開放郵寄現金

因為東西很多,請參考下列表格:
(特殊數量請再詢問,謝謝^^)


總金額=書籍單價X本數+郵資


虛傳本:$130

大虛殺本:$120

虛力徽章:一組50元



























 


郵資


單買虛傳本


一本30,二~三本40,四本55


單買大虛殺本


一本40,兩本50,三本55


合購虛傳本+大虛殺本


 一套50,兩套70


加購徽章


郵資同上


如果你看了迷迷糊糊可以先留言跟我確認一下總金額XDDD

1.將金額轉帳至0001222 0505478 (郵局代碼700)  (戶名:張又心)

2.完成後信件標題請註明為「虛傳本通販」並附上:

〔購買物品及數量〕(ex:虛傳本兩本+大虛殺一本+徽章一組…)
〔匯款金額〕
〔銀行帳號末五碼〕(若是郵局存簿轉帳請附匯款人姓名)
〔收件者姓名〕
〔郵遞區號&通販地址〕

寄到這個信箱


3.我有收到郵件並確認匯款後就會馬上回信,
然後拿到書便會盡快寄出本子咯~^__^

通販至2/14截止
意思是說我2/14一定要確認有匯款才算!這樣寄書才來得及!^^b

kokaiko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()